СБУ блокировала схему рейдерского захвата объектов столичной недвижимости

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Служба безопасности Украины блокировала в Киеве деятельность организованной группировки, которая специализировалась на рейдерских захватах объектов недвижимости в столичном регионе.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«По предварительным данным следствия, группа, в состав которой входило 11 человек, возглавлял представитель коммерческой структуры - уроженец одной из стран Ближнего Востока. Фигуранты вносили недостоверную информацию в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество для незаконного отчуждения объектов строительства. Для проведения сделки они использовали коррупционные связи в соответствующих государственных учреждениях», - говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что аферисты, в частности, разработали и пытались реализовать противоправную схему отчуждения жилого комплекса в одном из районов Киева для последующей продажи квартир.


Во время обысков по месту жительства фигурантов правоохранители обнаружили поддельные удостоверения сотрудников одного из госучреждений, печати предприятий, вовлеченных в противоправной деятельности и другие материалы с доказательствами проведения сделки.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч.ч. 1, 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины, организатору рейдерской схемы объявлено о подозрении. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей и объявления о подозрении другим участникам группировки.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к сделке.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua