На столичном Подоле ввели в эксплуатацию 10-этажный дом под видом 4-этажного

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


На столичном Подоле под видом 4-этажного дома ввели в эксплуатацию скандальную 10-этажную новостройку. Об этом на своей странице в Facebook написал общественный активист и эксперт по вопросам земельного законодательства Георгий Могильный.

«В день выездного заседания Кабмина 13 марта, на котором было принято решение о ликвидации ГАСИ и полной остановке архстройконтроля до создания ДИМУ, аферисты подали уведомление о начале строительства по классу СС1 (не больше 4 этажей).
А сегодня аферисты уже официально ввели в эксплуатацию свою 10-тиэтажку снова под видом 4-хэтажки классом СС1.

И никто не имеет права это проверить и отменить документы на строительство, причем уже сегодня в госреестр прав могут быть внесены права собственности на отдельные квартиры», - написал он.

Как ранее сообщали СМИ, новостройка на улице Мирная 2/1, строится на участке с назначением под индивидуальное строительство, в зоне усадебной застройки. Активисты обращали внимание на то, что строительство происходило без разрешительных документов на высотное строительство. Однако, власти оставили это нарушение без соответствующего внимания.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua