Броварского застройщика обвиняют в мошенническом завладении 73 млн. гривен

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Шевченковский районный суд города Киева рассматривает дело о мошенническом завладении застройщиком земельных участков стоимостью более 73 млн. грн. В этой афере подозревается директор ООО «Грассфилд» Юрий Мавродиев, который ведет застройку одного из ЖК в Броварах. Об этом сообщило издание «Правда Тут».

Как отмечают в издании, следствие ставит в вину Юрию Мавродиеву завладение земельными участками своих арендодателей. За эти участки, по данным следствия, компания Юрия Мавродиева ООО "Грассфилд" должна арендодателям больше 73 млн гривен. Начав строительство двух многоквартирных домов, его компания-застройщик взяла в аренду земельные участки, на которые впоследствии была проведена государственная регистрация земли.


В то же время, директор компании-застройщика не согласен с обвинением, утверждая, что регистрация осуществлялась «не его руками». При этом сторона потерпевших по делу убеждена: подозреваемый превысил свои полномочия и не выполнил всех условий договора. А именно – не передал их компаниям средства и квадратные метры, прописанные в документе.

По решению суда, до 2 мая подозреваемый будет находиться под домашним арестом.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua