В Киеве суд разрешил строить скандальную высотку на Печерске

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


 

Окружной административный суд Киева разрешил строительство многоэтажного жилого комплекса в Печерском районе столицы на улице Ольшанской, 2-6 между домами № 2-А по улице Ольшанской и № 16 на улице Профессора Подвысоцкого.

Соответствующее решение обнародовано в едином реестре судебных решений.

В судебном решении отмечается, что 24 сентября 2019 г. ООО «МК-8» получило от Государственной архитектурно-строительной инспекции соответствующее разрешение на строительство.


Застройщик планировал строить новый жилой комплекс на оползнеопасном участке и вопреки положениям действующего Генплана Киева. Впоследствии разрешение на выполнение работ было аннулировано, как и Градостроительные условия и ограничения (ГУО) на проектирование.

Как указано в материалах дела, один из арендаторов земельных участков, где планируется строительство - ООО «Украинский фонд развития регионов» - обратился в этот суд с иском к ГАСИ Украины, Департамента ГАСИ в Киеве, а также Департаменту градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации.

В марте 2020 Окружной административный суд рассмотрел заявление ООО «Украинский фонд развития регионов» и остановил два вышеуказанных решения ГАСИ Украины и Департамента ГАСИ в Киеве.

В то же время, суд отметил, что данное постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua