Столичные власти уменьшат арендаторам плату за коммунальную недвижимость

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


В Киеве Комиссия по вопросам собственности поддержала проект решения об уменьшении финансовой нагрузки на арендаторов коммунального имущества столицы. Таким образом городские власти стремятся уменьшить или ликвидировать арендную плату за коммунальное имущество на период ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения инфекционного заболевания COVID-19. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Владимир Слончак во время заседания Комиссии по вопросам собственности.

«Мы обещали, что будем искать все пути для облегчения финансовой нагрузки для бизнеса. Ведь понимаем насколько важно сегодня идти навстречу друг другу и поддержать малых предпринимателей, общественные организации, чтобы пережить это трудное время. Все, что в наших полномочиях и силах, - мы делаем. Поэтому, комиссия поддержала предложения уменьшить или совсем освободить от арендной платы тех, кто арендует коммунальное имущество в Киеве», - сообщил заместитель председателя КГГА Владимир Слончак.

Согласно проекту решения, предлагается временно до 31 июля установить арендную плату за аренду коммунального имущества в размере 50% от определенной арендной платы в договорах аренды.


В случае невозможности использования объекта, временно до 31 июля поддержано освободить арендаторов коммунального имущества от оплаты по договорам аренды.

По словам Владимира Слончак, арендаторы освобождаются от платы за письменным уведомлением арендодателя и предпринимателя балансодержателя на период с 11 марта по письменному уведомлению о начале использования объекта аренды.

Проект решения будет рассмотрен на ближайшей сессии, чтобы уже можно скорее арендаторы смогли воспользоваться этой возможностью. Письменное сообщение о невозможности использования объекта аренды можно будет направлять в следующие 10 дней после вступления в силу решения. Однако, если арендаторы будут при этом использовать имущество и это будет зафиксировано, то с них будут сняты все послабления и они заплатят аренду в полном объеме.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua