Карантин не остановил столичных застройщиков

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


 

На первичном рынке недвижимости по итогам 1-й недели карантина активные строительные работы продолжились в более 50% строящихся объектов, в около 30% - работы велись частично, а в 20% - были временно приостановлены.

Об этом, ссылаясь на данные аналитического отдела компании Citex Development рассказала руководитель по развитию проектов Дарья Бедя.


Что касается работы отделов продаж строящихся жилых комплексов, то практически все были переведены в режим работы выходного дня (до 4-5 часов в день), но основное консультирование и предоставление информации об объекте сконцентрировалось в онлайн-режиме - в соцсетях и мессенджерах. Также общение с инвесторами ведется при помощи видео-переговоров, электронной переписки, а также телефонной связи.

Дарья Бедя отметила, что в условиях ограниченного спроса и возросшей конкуренции между проектами, компании-застройщики были вынуждены пойти на беспрецедентные меры по обеспечению отделов продаж всеми необходимыми средствами защиты, начиная от медицинских масок, антисептиков и заканчивая влажной уборкой офиса несколько раз в день и кварцеванием помещений.

«Количество встреч с потенциальными покупателями непосредственно в отделах продаж лимитировано и происходит индивидуально и в случае крайней необходимости. При этом, очень часто застройщики обеспечивают клиента средствами индивидуальной защиты, если у посетителя нет защитной маски», - рассказала эксперт.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua