На Киевщине продавцу недвижимости доначислили 4,5 млн. грн. налогов

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Следователи Государственной фискальной службы в Киевской области установили факт умышленного уклонения от уплаты налогов в крупных размерах гражданина, который систематически продавал недвижимость. Его принудили заплатить государству 4,6 млн. гривен в виде налогов, сборов (обязательных платежей) с доходов, полученных от продажи недвижимости.

Об этом сообщила пресс-служба ДФС.


«В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 212 УК Украины установлено, что в течение 2015-2018 гг физическое лицо систематически осуществляла продажу недвижимого имущества. Данные операции были скрыты от налогообложения. Благодаря таким действиям указанное лицо нанесло ущерб государству на сумму 4,6 млн гривен в виде неуплаты налогов, сборов (обязательных платежей) от доходов, полученных от продажи недвижимого имущества», - говорится в сообщении.

Благодаря мерам, принятым работниками налоговой милиции во время досудебного расследования, нанесенные государству убытки возмещены в полном объеме. В суд направлено ходатайство об освобождении подозреваемого от уголовной ответственности.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua