Столичный метрополитен готовят к открытию

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Столичная власть готовится к восстановлению работы метрополитена. Будет введен ряд новшеств. В частности, после возобновления работы подземки пассажиры смогут пользоваться исключительно бесконтактными средствами оплаты. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции.

«Все понимают, что нам крайне необходимо восстанавливать и работу метрополитена. Потому что без этого мы не избежим транспортной проблемы в городе. Киев готовится к открытию метро. На станциях там сейчас наносят специальную разметку - у касс, турникетов, на платформах. Чтобы напоминать пассажирам о необходимости соблюдать дистанцию и элементарных правил безопасности», - сказал Виталий Кличко.

Он также напомнил, что общественный транспорт столицы перешел на систему электронного билета. И после возобновления работы подземки пассажиры смогут пользоваться исключительно бесконтактными средствами оплаты.


«Платить за проезд на турникетах можно будет KyivSmartCard, карточкой метро, бесконтактной банковской карточкой любой платежной системы - на желтых турникетах, мобильными приложениями Google Pay и Apple Pay, мобильным приложением KyivSmartCity и разовым билетом с QR-кодом (бумажным или электронным)», - сообщил мэр Киева.

В течение месяца с даты возобновления работы метро пассажиры также смогут использовать ранее приобретенные жетоны зеленого цвета.

«Что касается наземного общественного транспорта. В нем пассажиры, кроме электронных способов оплаты, до 1 июля смогут покупать билет на проезд и у кондуктора. К восстановлению работы метро и наземного транспорта электронный билет можно купить в Т-киосках. Их в столице более 300. И расположены они преимущественно на остановках общественного транспорта», - отметил Виталий Кличко.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua