Президент игнорирует петицию о разблокировании достройки объектов Укрбуд

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Петиция инвесторов жилых комплектов «Укрбуд» по разблокированию достройки этих объектов набрала 25000 необходимых подписей для рассмотрения Президентом Украины. Однако, петиция пока остается без внимания Президента Украины.

Об этом говорится в заявлении объединения инвесторов жилых объектов «Укрбуд».

«Петиция была зарегистрирована инвесторами 21 апреля 2020 г. в связи с невыполнением решения Президента Украины о возобновлении строительства ЖК "Укрбуд". В частности инвесторы констатировали факт о почти полном отсутствии прогресса в восстановлении строительства объектов строительства - ЖК "Укрбуд", ведь из 23 объектов Киевгорстрой принял только 5 (практически достроенных) жилых комплексов и фактически прекратил принятие остальных объектов, мотивируя это отсутствием поддержки со стороны органов государственной власти, в частности ГАСИ (отказ в введении в эксплуатацию ЖК), КГГА и КМР (отказ в отмене паевых взносов и затягивание рассмотрения ряда вопросов), Минобороны (отказ переподписывать договоры на существующих условиях)», - отмечают инвесторы «Укрбуда».

Инвесторы просят Владимира Зеленского как гаранта Конституции обеспечить выполнение его обещания и помочь в снятии искусственных ограничений, которые устанавливают представители вышеуказанных органов власти, и поручить первому заместителю Председателя Офиса Президента Сергею Трофимову провести соответствующие совещания, а также осуществить необходимые другие действия с представителями вышеуказанных органов государственной власти и местного самоуправления, направленные на скорейшее урегулирование спорных вопросов и возобновления процесса передачи объектов строительства ЖК "Укрбуд" для запуска строительства.


Также инвесторы отдельно подчеркивают, что их обращение не касается вопроса финансирования строительства ЖК "Укрбуд", а направлено на борьбу с бюрократическими злоупотреблениями властью чиновниками с целью затягивания процесса возобновления строительства ЖК "Укрбуд" и своевольным игнорированием решения Президента.

«К большому сожалению, 20 мая 2020 г. на пресс-конференции по итогам первого года работы на посту главы государства, Президент Украины сказал, что он забыл о недостроях" Укрбуд ", поэтому наша петиция, которая поступит ему в ближайшее время, будет своевременным напоминанием о том, что строительство жилых комплексов все еще не восстановлено, несмотря на личное публичное обещание Владимира Александровича», - отметил представитель инициативной группы инвесторов Владимир Ковальчук.

Президент должен рассмотреть электронную петицию и дать ответ на нее не позднее десяти рабочих дней со дня опубликования информации о начале ее рассмотрения. «В случае, если мы получим формальный ответ от Президента, то инвесторы планируют переходить к более активным действиям, в том числе в формате масштабных митингов для защиты своих прав», - добавил представитель инициативной группы инвесторов.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua