Киев возобновляет движение общественного транспорта, работу магазинов и ярмарок

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Киев с сегодняшнего дня возобновляет работу наземного пассажирского транспорта и работу магазинов площадью до 1000 кв. м. Такое решение приняла Постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает портал МЕтры со ссылкой на исполняющего обязанности первого заместителя председателя КГГА Валентина Мондриевского.

«Сегодня проведено заседание постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Мы учли изменение показателей для ослабления противоэпидемических мероприятий. Так, в столице общее количество новых случаев COVID-19 за последние семь дней на 100 тыс. населения составляет менее 12 человек, а именно: 11,7. Загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 составляет менее 50%, а именно: 35%. Среднее количество тестирований методом ПЦР составляет более 12 человек на 100 тыс. Населения в течение последних семи дней, а именно 37,7. Поэтому, принято решение о переходе ко второму этапу ослабления противоэпидемических ограничений с соблюдением всех норм и регламентов», - отметил Валентин Мондриевский.

Так, наземный пассажирский транспорт возобновит работу сегодня в 12:00.

Регулярные пассажирские перевозки автомобильным и электрическим транспортом (трамвай, троллейбус) в городском сообщении восстанавливаются при условии ограничения количества пассажиров в салонах в пределах количества мест для сидения и стоячих мест, предусмотренной технической характеристикой транспортного средства или определенного в регистрационных документах на это транспортное средство.


Кроме того, с 23 мая восстанавливают работу магазины площадью до 1000 кв. м.

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» возобновит перевозки пассажиров с 25 мая. Также в понедельник возобновят проведение сельскохозяйственных ярмарок.

В КГГА отметили, что в столице продолжает действовать масочный режим, поэтому пассажиров в транспорт будут допускать только при наличии средств индивидуальной защиты. Так же маска будет необходима во время визитов в магазин и на ярмарки.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua