Мэр Киева не остановит строительство Подольско-Воскресенского моста в угоду протестующим

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Киев не может остановить строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода в угоду группе людей. Этот мост - важная магистраль для нескольких миллионов жителей столицы и является объектом общегосударственного значения. Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, отвечая на вопрос, полученные от СМИ.

Мэр отметил, что группа активистов общественной организации «Русановской массив», пренебрегая интересами общины столицы, сопротивляется строительству Подольско-Воскресенского мостового перехода.

«Дошло до того, что некоторые жители Русановских садов утверждают, что эта земля и дорога по ул. Центральная Садовая, которая используется под строительство, относится к их частной собственности. И, мол, согласно постановлению правительства является запрет на проезд по дороге местного значения тяжеловесной техники. Хочу отметить, что все не так. Дорога по улицам Центральная Садовая, Железнодорожная и Дамбовая, согласно Генплану Киева до 2020 года и проекту нового Генерального плана, принадлежит к автомагистралям районного значения. Относительно правовой собственности, то эти улицы - в коммунальной собственности города», - отметил Виталий Кличко.

По его словам, с активистами была проведена не одна встреча. И вчера тоже произошла такая встреча.


«Отмечу, они настаивают, чтобы мост был спроектирован с учетом их требований. Несмотря на проект, которому уже много лет. Несмотря на то, что строительство мостового перехода осуществляется со всеми разрешительными документами и согласно действующему законодательству. Город не может остановить строительство мостового перехода в угоду группе людей! Этот мост - важная магистраль для нескольких миллионов жителей столицы и является объектом общегосударственного значения» - подчеркнул мэр столицы.

Он отметил, что город согласился на некоторые пожелания активистов, которые возможно учесть в проектной документации. Также между жителями Русановских садов и заказчиком строительства был подписан меморандум о сотрудничестве. Согласно которому жители обязуются не препятствовать строительству моста. А заказчик обязуется поддерживать в надлежащем техническом состоянии улицы Центральная Садовая, Железнодорожная и Дамбовая.

По словам Виталий Кличко, дважды был сделан ямочный ремонт улиц после первого проезда техники на строительство. А после второго проезда активисты заблокировали движение на улице Центральная Садовая, нарушив условия меморандума.

«Хочу подчеркнуть: Подольско-Воскресенский мост необходим городу. Строится с соблюдением требований закона. И его ждут сотни тысяч киевлян, проживающих на левом берегу. Наша цель - до конца года запустить автомобильное сообщение по новому мосту. И приступить сразу к строительству метро на Троещину. Я убежден: блокировать строительство такого объекта недопустимо и безответственно» - отметил Виталий Кличко.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua