Аркада отсуживает у Киевсовета 365 млн грн за инженерные сети ЖК «Патриотика»

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Вопрос о возмещении Киевским городским советом 365 млн грн из бюджета города компании «Будеволюция» за построение инженерных сетей для комплекса «Патриотика» (улицы Бориса Гмыри, Софии Русовой в Дарницком районе) отправлен в суд первой инстанции на новое рассмотрение. Указанный жилой комплекс является одним из объектов незавершенного строительства, сооружаемых банком «Аркада».

Об этом порталу МЕтры сообщили в Киевской городской администрации.

Соответствующее решение принято Верховным Судом в составе коллегии судей Кассационного хозяйственного суда 18 июня 2020 г. Таким образом, решения судов первой и апелляционной инстанций о возмещении Киевским городским советом 365 млн грн в пользу ООО «Будеволюция» отменены и направлены в суд первой инстанции на новое рассмотрение. Данный вопрос будет решен после вступления в законную силу решением суда города Киева по результатам нового рассмотрения.

В КГГА напомнили, что речь идет о возмещении затрат на строительство инженерных сетей вне земельного участка застройщика.


Как известно, на сегодня банк «Аркада» и компания-застройщик прекратили процесс строительства жилых комплексов, возводимых с привлечением средств физических и юридических лиц. Количество лиц, которые инвестировали в строительство объектов банка, около 13 000 инвесторов, включая членов их семей, составляет более 30 тыс.

Ряд неурегулированных застройщиком и Фондом финансирования строительства (ФФС создан в АО АКБ «АРКАДА») вопросов привели к тому, что инвесторы оказались заложниками ситуации, решение которой требует привлечения и консолидации усилий всех заинтересованных сторон.

Город, в пределах своих полномочий, готов выступить координатором и всячески способствовать тому, чтобы урегулировать вопрос вокруг жилых комплексов «Патриотика на озерах», «Эврика» и «Патриотика».

Городская власть создала рабочую группу, чтобы консолидировать усилия для запуска процессов завершения строительства, выполнения технических условий для безопасного и надежного функционирования ЖК, инженерных объектов и тому подобное. Однако банк «Аркада», который город призывает к конструктивному подходу, должен проявить ответственность перед инвесторами и предложить путь завершения строительства комплексов.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua