Застройщик уничтожил залоговое здание, чтобы не отдавать кредит и построить элитный ЖК

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


 

В Киеве сообщено о подозрении руководителю компании по факту уничтожения здания, которое находилось в залоге банка. Таким образом бизнесмен хотел освободить земельный участок для дальнейшего строительства на нем элитного жилого комплекса.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Установлено, что в 2012 году возглавляемое подозреваемым предприятие выступило поручителем по кредитным договорам группы компаний, получивших кредитные средства в одном из банковских учреждений г. Киева на общую сумму более 150 млн. гривен. С целью обеспечения выполнения обязательств перед банком, указанное предприятие передало в ипотеку нежилые помещения, расположенные в Соломенском районе столицы общей площадью 7000 кв. м. В дальнейшем у руководителя предприятия возник умысел, направленный на уничтожение имущества, переданного в ипотеку, с целью освобождения земельного участка для дальнейшего строительства на нем элитного жилого комплекса», - говорится в сообщении.


В прокуратуре отмечают, что руководитель предприятия знал о запрете отчуждения и уничтожения залогового имущества, но все равно организовал его уничтожение, после чего обратился в КГГА относительно изменения целевого назначения земельного участка для строительства жилого комплекса.

В результате указанных действий банковское учреждение потеряло возможность возместить задолженность по кредитным договорам на вышеуказанную сумму.

По результатам расследования 54-летнему мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 388 УК Украины, то есть в уничтожении залогового имущества, совершенное лицом, которому это имущество вверено. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua