Киевсовет планирует предоставить налоговые льготы для достройки объектов «Укрбуда»

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Киевсовет рассмотрит вопрос об отмене уплаты паевого участия ХК «Киевгорстрой» для достройки объектов «Укрбуда». Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в начале заседания Киевсовета.

По словам мэра, Киевсовет должен принять решение, которое в компетенции города, чтобы помочь инвесторам «Укрбуда» получить свое жилье.

«Мы вчера обсуждали с главами фракций и продолжим искать компромисс, чтобы помочь инвесторам «Укрбуда». Как вы знаете, там есть три проблемных момента. Решение двух из них зависит от Минобороны и правительства. А в одном, которое в компетенции города, можем помочь людям мы», - подчеркнул Виталий Кличко.


Он отметил, что, поскольку денег на достройку объектов не хватает, «Киевгорстрой» обратился к городским властям отменить уплату паевого участия на объекты «Укрбуда». Это позволит до конца года, пока долевое отменят в Украине (с 1 января 2021 года) завершить несколько домов. И люди смогут получить свое жилье.

«Я считаю, что в этой ситуации это - правильное решение. Потому что люди не виноваты. И такое решение зависит от нас с вами. Его проект мы вынесем на рассмотрение Киевсовета 23 июля. До того руководство «Киевгорстроя» встретится с руководителями фракций, с депутатами, представителями инвесторов и предоставит все необходимые обоснования и объяснения», - сообщил Виталий Кличко.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua