Германия предоставит Украине 25,5 млн. евро на доступное жилье для переселенцев

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


До конца 2020 года на приобретение жилья для переселенцев могут поступить 25,5 миллиона евро, предусмотренных Германией для Украины. Об этом заявила заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Инна Голованчук в эфире телеканала ДОМ.

"В этом году мы уже подошли к подписанию договора, который готовился довольно долго, между Украиной и Германией, который предусматривает 25,5 млн евро, которые будут выделены на обеспечение программы "Доступное жилье" под 3% кредитования. Предполагается, что, скорее всего, эти средства поступят в наше распоряжение до конца 2020 года. Фактически мы сможем начать их использовать только с 2021 года", - отметила она.

По ее словам, 25,5 млн евро, которые поступят в программу, будут как реверсный фонд.


"Предполагается, что средства, которые будут выделяться в кредит, это 3% годовых в течение 20 лет", - пояснила Голованчук.

Как ранее сообщало Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, посол Германии в Украине Анка Фельдгузен и Вице-премьер-министр Алексей Резников подписали соглашение, согласно которому правительство ФРГ выделяет Украине грант на общую сумму 25,5 млн. евро на жилье для внутренне перемещенных лиц.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua