У Киева пытались отобрать 80 млн грн. из-за Подольского моста

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


 

В Киеве суд апелляционной инстанции отменил решение хозяйственного суда города, которым из столичного бюджета в пользу коммерческой структуры безосновательно взыскано более 80 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Установлено, что в 2017 году частное общество обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании с местного бюджета вреда, якобы причиненного в результате строительства Подольского мостового перехода через реку Днепр в городе Киеве», - говорится в сообщении.


По доводам общества, оно является арендатором земельного участка рядом со строительством и размещенному на ней имуществу (старым промышленным зданиям) нанесен ущерб. Хозяйственный суд. Киева иск удовлетворил.

Вместе с этим, прокуратурой города установлено, что указанное решение основывается только на противоречивом заключении экспертизы. Другие доказательства, подтверждающие причинение вреда, отсутствуют.

В связи с этим, решение хозяйственного суда г. Киева было обжаловано прокуратурой города к Северному апелляционному хозяйственному суду, который согласившись с доводами прокурора, отменил решение суда первой инстанции и в удовлетворении иска отказал.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua