«Киевгорстрой» принял для достройки еще 6 объектов «Укрбуда»

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Холдинговая компания «Киевгорстрой» приняла очередные 6 объектов корпорации «Укрбуд». Это жилые комплексы «Кирилловский гай», «Гвардейский», «Freedом», «Lake house», «Twin house», «Urban park».

Об этом порталу МЕтры сообщили в пресс-службе ХК «Киевгорстрой».

По словам Главы правления — президента «Киевгорстроя» Игоря Кушнира, в ближайшее время планируется принять все объекты.

«Сегодня «Киевгорстрой» подписал документы на принятие еще 6 комплексов «Укрбуда». У этого процесса непростая предыстория. Изначально, когда мы соглашались достраивать, было понимание что и как делать. Но я не думал, что мы столкнемся с таким большим количеством преград: начиная от заказчиков строительства и заканчивая причастными  государственными структурами. Из-за этого время принятия несколько затянулось. На сегодняшний день по бОльшей части комплексов, которые принимает «Киевгорстрой», документы на финальных стадиях. Кроме того, ожидаем позитивного решения от Киевсовета по вопросу отмены паевых взносов, что существенно снизит финансовую нагрузку. ГАСК начал вводить объекты в эксплуатацию. Все это — результат не только нашей работы, но и усилий инвесторов, которые отстаивают свои права на жилье и не опускают рук. За это им отдельное спасибо, их активная позиция дает свои плоды. В целом, свет в конце туннеля с каждым днем становится все отчетливее.

Отдельно хочу сказать по поводу фонда финансирования строительства и заказчиков некоторых комплексов. «Киевгорстрой» всегда готов подставить плечо и прийти на помощь в вопросах достройки. Но без согласия и подписи вышеуказанных, компания не может законно принять объекты. По двум ЖК ФФС и заказчики решили достраивать самостоятельно. Это их выбор и им нести ответственность перед тысячами инвесторов», — отметил Игорь Кушнир.


Он  также объяснил, что компании удалось наладить сотрудничество с Министерством обороны, на землях которого должны строится 3 больших комплекса. По ЖК «Art house» ситуация сложная.

«Мы работаем с Министерством по части подписания договоров. Есть полное взаимопонимание и конструктивная работа. Уже подписан основной договор по ЖК «Urban Park», согласованы с Министерством условия соглашения по ЖК «Оберег-2». До окончательной передачи объектов необходимо выполнение нескольких технических моментов, думаю, это не займет много времени. Понимая, что этот процесс запущен, мы принимаем сегодняшние 6 комплексов. В целом, я надеюсь, что в ближайшее время нам удастся финализировать этап передачи и принять все заявленные объекты», — подчеркнул Игорь Кушнир.

Напомним, на сегодняшний день «Киевгорстроем» в целом принято 11  объектов корпорации «Укрбуд». Это ЖК «Пектораль», «Новомостицкий», «Солнечная Ривьера», «Харьковский», «Гармония», «Кирилловский гай», «Гвардейский», «Freedом», «Lake house», «Twin house», «Urban park».

 


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua