Недострои «Укрбуда» освободили от уплаты паевого участия ради инвесторов жилья

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Киевсовет освободил недострои «Укрбуда» от уплаты паевого участия, чтобы обманутые инвесторы могли получить жилье. Об этом сообщила пресс-служба Киевского городского совета.

Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение об освобождении объектов незавершенного строительства группы компаний «Укрбуд» от начисления долевого участия в создании и развитии инфраструктуры города Киева.

В 2019 году в столице было приостановлено строительство значительного количества жилых объектов, в которые вложили свои средства рядовые граждане-инвесторы. Среди них - участники, ветераны, инвалиды боевых действий, переселенцы из оккупированной и аннексированной частей Украины, члены многодетных семей, лица с инвалидностью и другие категории граждан, нуждающихся в социальной защите.


Учитывая, что значительный объем инвестиций обманутых инвесторов были украдены, достройка жилых объектов другими застройщиками, которые возьмутся за это, будет значительно затруднена. Поэтому город принял решение об освобождении от начисления долевого участия недостроям «Укрбуда». Это поможет ускорить решение вопроса достройки жилья для обманутых инвесторов. А также снимет уровень социальной напряженности в обществе.

«Сейчас «Киевгорстрой» взялся за достройку еще шести объектов. Это важно, потому что тысячи людей ждут свое жилье, в строительство которого уже вложили средства», - подчеркнул мэр Киева Виталий Кличко.

Он отметил, поскольку денег на достройку объектов не хватает, «Киевгорстрой» обратился к городским властям отменить уплату паевого участия на объекты «Укрбуда». Это позволит до конца года, пока долевое участие отменят в Украине (с 1 января 2021 года) завершить несколько домов. И люди смогут получить свое жилье.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua