Киевсовет расторгнет договор аренды с застройщиком Чкаловского сквера

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Киевский городской совет принял в первом чтении проект решения о расторжении договора аренды с ООО «Молодежный жилищный комплекс «Оболонь» двух земельных участков на ул. Богдана Хмельницкого, 80-Б в Шевченковском районе площадями 0,1859 га и 0,0484 га.

Об этом сообщила пресс-служба Киевского городского совета.

Как отметили в Киевсовете, на указанных участках планируется строительство жилого дома с паркингом. Эта территория граничит со сквером им. В. Чкалова.


«Это сквер в центральной части города Киева, а застройщик нарушил целый ряд требований законодательства в сфере культурного наследия. У нас есть профессиональный вывод Национального союза архитекторов, где перечислены эти нарушенные требования. Уже 15 лет община останавливает строительство. Застройщик нарушил прямую норму договора аренды земли, которая предусматривает невозможность передачи участка в субаренду без согласия арендодателя. Это прямое основание для расторжения договора аренды», - отметила инициатор проекта решения, депутат Киевсовета Ольга Белецкая.

Местные жители неоднократно выступали против застройки в центре столицы, поскольку убеждены - если новостройка появится, зеленая зона превратится в сопредельную территорию.

«Город должен сохранить сквер на углу улиц Михаила Коцюбинского и Олеся Гончара, где обострилась проблема застройки. При этом наше решение о расторжении договора аренды с застройщиком должно быть юридически безупречным. Сегодня депутатский корпус проголосовал за то, чтобы профильная комиссия подготовила все необходимые для этого шаги максимально быстро. И мы могли в ближайшее время поддержать это решение в целом», - рассказал заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопов.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua