Бывшего директора столичного Октябрьского дворца будут судить за махинации с арендой

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Органы прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении экс-директора «Международного центра культуры и искусств профсоюзов Украины» (бывший Октябрьский дворец) за занижение метража предоставленных в аренду помещений.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

Как отметили в прокуратуре, обвиняемый, злоупотребляя полномочиями директора Международного центра, заключил с одной из общественных организаций договор аренды помещений общей площадью 941 кв.м. При этом, согласно акту проверки и плана БТИ фактическая площадь арендованных помещений составила более 1400 кв.м.


«По заключению Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции Украины, в результате противоправных действий экс-директора Международный центр получил платежей от аренды помещений на сумму свыше 500 тыс. гривен, что является тяжкими последствиями», - говорится в сообщении.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает от трех до шести лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua