В Департаменте градостроительства рассказали об онлайн-ресурсах для застройщиков

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


В открытом доступе есть реестры и кадастры, помогающие готовить безопасные и правильные с точки зрения градостроительства проекты строительства. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель начальника Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации, начальник управления административных услуг Юрий Таций.

«В работе Департамента градостроительства и архитектуры КГГА работники используют различные реестры и кадастры, в том числе и такие, которые находятся в открытом доступе», - написал Юрий Таций.

Он перечислил ресурсы, которые могут помочь застройщикам готовить безопасные и правильные с точки зрения градостроительства проекты строительства.

Во-первых, это Госгеокадастр.

«На сайте кадастра можно найти участок по кадастровому номеру или узнать номер. По каждому участку данные о целевом назначении, вид использования и вид права на земельный участок. На карте кадастра является возможность накладывать слои, где обозначены земли природно-заповедного, лесного фондов, полезные ископаемые и посевы, а также много другой полезной информации», - прокомментировал ресурс Юрий Таций.


Во-вторых, это Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество .

«В электронном кабинете этого ресурса можно получить информацию о зарегистрированных вещных правах на объект недвижимости, обременения прав (ипотеки, залога, решение суда), правоустанавливающие документы на объект, технические паспорта зданий и сооружений, решение регистраторов о регистрации и прочее. Всю информацию можно получить по идентификаторами: адресу, кадастровым номером участка, регистрационным номером объекта недвижимости, идентификационными данными физического или юридического лица», - отметил Юрий Таций.

В-третьих, это Единый государственный реестр судебных решений .

«С помощью этого ресурса по ключевым поисковым словом можно проверить, имеются ли судебные дела в отношении определенного участка или недвижимости», - говорится в посте Юрия Тация.

«В Департаменте градостроительства и архитектуры мы часто пользуемся и неофициальным источникам, как Google Maps, спутниковые карты Киева. Есть и другие хорошие ресурсы, которые в одном месте собирают информацию относительно полноты разрешительных документов об объектах строительства», - добавил Юрий Таций.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua