Суд окончательно запретил застройку земель Нацакадемии аграрных наук в столичном пригороде

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Верховный Суд подтвердил правомочность возвращения государству особо ценных земель Института садоводства Национальной академии аграрных наук Украины в пригороде Киева стоимостью около 6 млн грн. Ранее эту землю под предлогом строительства детсада передали застройщику.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Установлено, что в 2017 году Президиум НААН Украины, по ходатайству Чабановского поселкового совета о наличии общественной потребности в строительстве дошкольного детского учреждения в селе Новоселки, дал согласие на прекращение права постоянного пользования Института садоводства земельным участком площадью 0,71 га стоимостью почти 6 млн грн», - говорится в сообщении.


В то же время, вопреки требованиям земельного законодательства компетентным органом исполнительной власти решения о прекращении права постоянного пользования Института садоводства на эту землю не принималось.

Несмотря на это, поселковый совет распорядился указанным земельным участком, предоставив в собственность физическим лицам для ведения личного крестьянского хозяйства, вместо того, чтобы возводить на нем детский сад. В дальнейшем, новые «владельцы» земли осуществили ее разделение и отчуждение физическому лицу - одному из застройщиков Киевской области.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua