На скандальную новостройку в центре Киева окончательно наложили арест

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Киевский апелляционный суд оставил в силе арест скандальной столичной новостройки, которую возводят на улице Мирной, 2/1. Данное решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Об этом сообщила депутат Киевского городского совета Ольга Балицкая.

«Эпопея с арестом «дома Билозир» на Мирной, 2/1 продолжается уже несколько судебных заседаний. Последний раз, в конце мая этого года, застройщик заявил, что строительство является полностью законным, а все, что надстроено выше четвертого этажа, есть восьмиэтажного антресолями. К счастью, Шевченковский суд не принял во внимание абсурдную попытку выдать двенадцать этажей по четыре и наложил арест на строительство», - написала она на своий странице в Facebook.


Депутат отметила, что решение следственного судьи Шевченковского суда о наложении ареста было пересмотрено в апелляционном порядке. Как и в прошлый раз, представитель застройщика заявил, что строительство является законным, этажей в доме всего четыре, а прокуратура возбуждает их права законно достроить дом. Но эти утверждения не повлияли на судей.

«То, что арест «дома Билозир» оставили в силе - это очень хорошо, ведь застройщик теперь юридически лишен права продолжать строительство на Мирной, 2/1», - отметила Ольга Белецкая.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua