Столичный застройщик отключает в построенном ЖК свет и лифты

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Столичный застройщик Комфорт-Лайф 1 августа отключил жителям жилого комплекса “Лесная Сказка” освещение и лифты требуя у жильцов деньги на достройку комплекса. Застройщик мотивирует это тем, что необходимо собрать деньги на ввод в эксплуатацию трансформаторной подстанции, достроить комплекс, и провести в комплекс питьевую воду.

Об этом сообщил портал МЕтры со ссылкой на главу Союза потребителей коммунальных услуг Олега Попенко.

Как написал Олег Попенко на своей странице в Facebook, застройщик планирует заставить жителей отказаться от ОСББ и подписать договора со своим коммунальным предприятием.

Сейчас все коммуникации осуществляются без подключения к Киевводоканалу и ДТЭК, и собственники живут по факту на стройке.

Как сообщили порталу Метры жильцы ЖК “Лесная Сказка” указанным событиям предшествовали долгие месяцы переговоров более двух тысяч жителей и инвесторов ЖК с застройщиком “Комфорт-Лайф” с целью получить все соответствующие документы на комплекс.

“На все письменные и устные обращения застройщик не реагировал, требуя от жителей “соблюдать тишину”, так как в случае скандалов он не будет достраивать инфраструктуру.

На протяжении последнего года застройщиком не однократно предпринимались попытки подделать документы с целью передать жилой комплекс собственному ЖЭКу. Не были переданы документы необходимые для приема дома на баланс ОСББ, включая инженерно-техническую документацию на комплекс”, - отметил Олег Попенко.


Регулярно собирались платежи за обслуживание жилого комплекса, отключался свет с требованием внести дополнительную оплату на счет предприятия застройщика.

1 августа застройщик отключил лифты и освещение и требовал подписать бессрочные договора на обслуживание с возможностью повышать тарифы на усмотрение управляющей компании и штрафами до 40 грн за квадратный метр.

Жильцы ЖК “Лесная Сказка” подтвердили редакции портала Метры информацию о том, что застройщик длительное время препятствует запуску ОССБ не передавая должным образом документы и шантажирует жителей.

Также застройщик требует от инвесторов не сданных квартир подписать договора с неприемлемыми условиями угрожая тем, что не будет отапливать строящиеся дома, что может привести к их разрушению в холодное время года.

Кроме того, жильцы ЖК “Лесная Сказка” жалуются на то, что дома данного жилого комплекса построены с нарушением строительных требований, что приводит к постоянному протеканию крыш верхних этажей и затоплению подсобных помещений на нижних этажах.

 


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua