Киевсовет разорвал с застройщиком договор аренды земельного участка на Подоле

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Киевский городской совет разорвал с застройщиком договор аренды земельного участка на Подоле по «Площади искусств», на котором планировалось строительство 9-этажного жилого дома.

Об этом на своей странице Facebook сообщила депутат Киевского городского совета Ольга Балицкая.

«Киевсовет поддержал наш проект решения о расторжении договора аренды, необходимый для создания сквера на Воздвиженке! Этот договор аренды касается земельного участка по «Площади искусств», который уже много лет засорен и не используется. Это именно тот участок, на котором застройщик несколько лет назад планировал построить 9-этажное здание, которое оставило бы микрорайон без зеленых зон вообще», - написала она.


По словам Ольги Балицкой, теперь, когда 64 депутата Киевсовета поддержали такое решение, указанный земельный участок можно передать Киевзеленстрою, а жители Воздвиженки могут реализовать инициативу по созданию сквера - и для этого они уже за свой счет разработали проект и готовы взять на себя большую долю расходов по его воплощению в жизнь.

«Для них поддержка проекта решения означает решение проблемы с отсутствием зеленых зон в микрорайоне, но и для каждого из нас это победа, ведь чем больше в столице новых скверов и парков, тем лучше для всех нас», - сказала депутат Киевсовета.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua