Бывший глава Киева заявил об обвале рынка жилищного строительства из-за афер

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


В Киеве из-за громких строительных афер произошел обвал на рынке жилищного строительства. В частности, в первом полугодии 2020 г. в Киеве введено в эксплуатацию жилья в 3 раза меньше чем в Киевской области.

Об этом заявил Президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов, Председатель КГГА 1992-1993 гг. Иван Салий в открытом обращении к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, Министру развития общин и территорий Украины Алексею Чернышеву и нынешнему столичному Председателю Виталию Кличко.

В своем обращении Иван Салий обращает внимание на то, что три года назад в столице была совсем другая ситуация. В первом полугодии 2017 года в Киеве введено в эксплуатацию 984 тыс. кв. метров жилья, что почти в 4 раза больше, чем за этот же период 2020 года. Также это было на 107 тыс. кв. метров больше, чем тогда построили в Киевской области.

«Руина в строительстве жилья в Киеве - аферы Войцеховского (17000 обманутых инвесторов), рейдерский беспредел в «Укрбуд» (еще 13 000), банкротство банка «Аркада» (опять 13000) ... - и так десятки тысяч добропорядочных инвесторов в столице теряют средства и доверие к застройщикам. Результат – обвал: Киевская область в три раза больше сдала жилья, чем Большой Киев! (Десятки лет Киев был первым, теперь - «хвостист»)», - отметил Иван Салий.


Бывший глава столицы обращает внимание на то, что при участии чиновников, особенно ГАСИ, обычное простое действие становится невыполнимым. Искусственно разрушены масштабные застройщики.

«Мое убеждение: сильных и способных, вместо браслета и судебных дел, обязать продав авто и земельные участки достроить дома без дополнительных потерь инвесторов. А если КГГА разрушила мост к жилой застройке, то должна компенсировать потери из собственного кармана, и все наладится», - отметил Иван Салий.

Салий


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua