В историческом центре Киева на фасаде здания Минрегиона установили солнечные панели

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Впервые в историческом центре Киева на здания Министерства развития общин и территорий Украины установлены фасадные солнечные панели для независимого энергообеспечения.

Как отметили в пресс-службе ведомства, установка солнечных панелей на фасаде осуществлялась в сотрудничестве Минрегиона и немецкой правительственной компании GIZ.

«Это действительно показательный проект, который объединил в себе не только техническое обновление систем отопления, вентиляции, утепление, а и прогрессивное внедрение новейших решений в виде фасадной солнечной электростанции и системы «умный дом». Хочу также заметить, что этот проект внедрен с уважением к историческим ценностям, ведь здание Минрегиона находится в историческом центре Киева», - отметил Алексей Чернышев.


Во время мероприятия представлена новая система отопления и интеллектуальная система smart-building - покабинетное регулирование показателей микроклимата в помещениях. Благодаря внедрению термомодернизации пользователь сможет экономить до четверти ежегодных расходов на эффективном использовании энергоресурсов.

«Модернизированное здание Министерства - хороший пример реализации положений 5 статьи 27 Директивы ЕС Об энергоэффективности для государственного и частного секторов. В новом проекте мы и в дальнейшем будем поддерживать наших партнеров на национальном уровне во внедрении энергоэффективных мероприятий, а благодаря софинансированию проекту правительством Швейцарии расширим данную поддержку и на муниципальный уровень», - подытожил Джордж Кристодореску, координатор сектора энергоэффективности GIZ.

В рамках мероприятия состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Минрегионом и GIZ, которое предусматривает реализацию пятилетнего проекта «Продвижение энергоэффективности и имплементации Директивы ЕС об энергоэффективности в Украине», донорами которого является Правительства Германии и Швейцарии, стоимостью 12,450 млн евро (5,150 млн евро финансирования от SECO, Швейцария).


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua