В Киеве суд отменил отвод земли рядом с Беличанским кладбищем под жилую застройку

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Хозяйственный суд Киева отменил решение о передаче в аренду предприятию земельного участка на ул. Академика Булаховского стоимостью более 3,5 млн гривен, расположенной рядом с Беличанским кладбищем.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Установлено, что Киевсоветом в нарушение требований земельного законодательства без проведения земельных торгов и без внесения изменений в Генеральный план г. Киева было принято решение о передаче частному обществу в аренду земельного участка для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений», - говорится в сообщении.


В прокуратуре обратили внимание на то, что земельный участок находится в санитарно-защитной зоне Беличанского кладбища, однако оспариваемым решением спорный земельный участок относится к землям жилой и общественной застройки.

Кроме того, из текста спорного решения усматривается, что оно принято в связи с переходом к обществу права собственности на здание, которое в 20 раз меньше площади земли, на которой расположена.

Исходя из вышеизложенного, суд согласился с доводами прокурора, признал незаконным и отменил указанное решение Киевсовета.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua