Возобновлен прием заявлений на получение ВПО и участниками АТО льготных жилищных кредитов под 3% годовых

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


С 10 сентября 2020 года возобновлен прием заявлений на получение льготного кредита с процентной ставкой 3% годовых для внутренне перемещенных лиц, участников антитеррористической операции (АТО), участников проведения операции Объединенных сил (ООС) на приобретение жилья.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Как отметили в министерстве, изменениями в Законе Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» на эти цели до конца 2020 года предусмотрено 14,6 миллионов гривен.

«Из них половина средств пойдет для льготного кредитования ВПО, другая половина - участников АТО / ООС. Кредит предоставляется сроком до 20 лет, но не более чем до достижения заемщиком пенсионного возраста. Кредит с процентной ставкой 3% годовых предоставляется на основании нормативной площади жилья, которая составляет 21 кв. метр общей площади жилья на одного человека и дополнительно 10,5 кв. метра на семью», - говорится в сообщении.

В ведомстве обратили внимание на то, что распорядителем государственных средств, выделенных на предоставление льготного кредита является Министерство развития общин и территорий Украины и Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству.

ВПО, участники АТО / ООС имеют возможность:


- получить необходимую информацию о том, имеют ли они право на получение кредита;

- определить ориентировочный размер кредита и условия его получения;

- ознакомиться с перечнем документов, которые необходимо подать в региональное управление для получения кредита;

- зарегистрироваться в качестве кандидата для получения кредита.

По итогам 2019 года, в рамках выделенных средств, льготные кредиты предоставлены 198 семьям, из них 98 семей ВПО, 100 семей участников проведения АТО / ООС.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua