Суд вернул государству помещения в Киеве стоимостью 117 млн гривен

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Северный апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции, которым восстановлено право государства на группу помещений стоимостью почти 117 млн гривен по ул. Ивана Гонты в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«В июне 2018 г. прокуратура установила факт незаконного отчуждения из государственной собственности нежилых помещений площадью более 4 тыс. кв. м, которые были закреплены на праве хозяйственного ведения за ГП «Киевкомунэкология». Несмотря на установленную законодательством запрет на отчуждение указанного имущества, право собственности на него было незаконно зарегистрировано за частным предприятием на основании ничтожного договора купли-продажи», - говорится в сообщении.

Кроме того, установлено, что ни один уполномоченный государственный орган согласие на отчуждение указанного имущества не давал и аукцион по его продаже не проводился.


В связи с этим, столичная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд г. Киева с иском о признании недействительным договора купли-продажи недвижимого имущества и отмене государственной регистрации.

Дело рассматривалось судами различных инстанций неоднократно.

По результатам повторного рассмотрения судами первой и апелляционной инстанции доводы прокурора об отсутствии у частного предприятия прав на государственное имущество признано законными и обоснованными.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua