Roshen купила дворец культуры в Киеве для создания концертного зала

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Кондитерская корпорация Roshen приобрела в Киеве Дворец культуры им. С.П.Королева для создания многофункционального концертного зала международного класса.

Об этом сообщила пресс-служба корпорации Roshen.

Как отметили в компании, приобретенный дворец культуры находится на ул. Василенко Николая 15а (в столичном массиве Отрадный), и имеет общую площадь 5727,2 кв.м.


«В качестве места расположения нового концертного зала рассматривалось несколько участков, каждый из которых имел свои плюсы и минусы. Оптимальным местом для нового концертного зала стал, выставленный на продажу через SETAM, Дворец культуры С.П.Королева», - говорится в сообщении Roshen.

В компании считают, что в Киеве до сих пор нет концертного зала, который бы отвечал современным международным стандартам. Тот немногочисленный комплекс украинских концертных залов, который был создан в советскую эпоху, физически и морально устарел. Киев заслуживает концертного зала мирового уровня.

Планируется, что концертный зал будет создан как новая архитектурная достопримечательность и сможет стать достопримечательностью не только национального, но и международного значения.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua