В Одессе группа мошенников присвоила 19 квартир

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


 

В Одессе правоохранители разоблачили группировку мошенников, которые завладели 19 квартирами граждан.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Как сообщили в полиции, в состав группировки входило четыре жители Одессы. В «жертвы» выбирали граждан, которые приобрели недвижимость, но вовремя не успели законно зарегистрировать право собственности. Организатором мошеннической схемы оказался 35-летний житель Одессы, который для реализации своих преступных планов привлек еще трех местных жителей, среди которых был адвокат.


«Злоумышленники, используя доступ к государственным электронным реестрам, а также информацию, полученную от участников рынка недвижимости, подыскивали потенциальных жертв. В частности, граждан, которые рассчитались за покупку квартир, но по разным причинам не успели зарегистрировать факт приобретения ими права собственности на недвижимость. Внимание члены группировки обращали только на тех лиц, которые приобрели объекты недвижимости, строительство которых на время было приостановлено, а сдача их в эксплуатацию происходила со значительным отклонением от запланированных сроков», - говорится в сообщении.

По такой «схеме» злоумышленники завладели 19 квартирами граждан в г. Одессе. По предварительным данным стоимость недвижимости составляет 27 млн. гривен.

Полицейские провели 32 санкционированные обыски по месту жительства фигурантов и в офисных помещениях. В ходе следственных действий обнаружили деньги, компьютерную технику, огнестрельное и холодное оружие, печать нотариуса РФ, поддельные паспорта граждан Украины и иностранных государств, а также документы, в том числе правоустанавливающие.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua