Один из директоров «Укогруп» Войцеховского получил 5 лет условно

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Деснянский районный суд Киева приговорил одного из директоров из группы Анатолия Войцеховского «Укогруп» к 5 годам условно и на год лишил его права занимать должности, связанные с выполнением функций в сфере строительства. Об этом свидетельствует приговор Деснянского районного суда г. Киева от 21 сентября.

Как сообщает издание Наши деньги, осужденным является Валерий Гошуренко. Он признал себя виновным, раскаялся и показал, что с мая 2011 г. по март 2014 г. был директором ООО «Континентбуд» из группы «Укогруп». Он отвечал за организацию строительства жилого комплекса «Жемчужина Троещины» на ул. Закревского, 42-А в Киеве. Как указывается в приговоре, из документов ему было известно о самовольном занятии земельного участка и строительства на нем указанного комплекса.

Также, по данным издания, Гошуренко признал себя виновным в присвоении денежных средств в сумме 2 млн грн, а также в составлении и выдаче поддельной справки о внесении средств лицом. Он признал, что указанные преступления он совершил в составе организованной группы, выполняя указания владельца «Укогруп».


Суд признал Гошуренко виновным в самовольном занятии земельного участка и самовольном строительстве зданий на ней (ч. 2, 4 ст. 197-1 УК), завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК), выдачи ложных официальных документов (ч. 2 ст. 366 УК). И все это совершено в составе организованной группы.

Коллегия судей пришла к выводу об увольнении Гошуренко от уголовной ответственности статьями 197-1 и 366 УК в связи с истечением сроков давности. Вместе с тем, он осужден по ч.5 ст. 191 УК с учетом ст. 69, 75 и 76 УК к 5 годам лишения свободы без конфискации имущества с лишением права занимать должности в год. Ему установлен испытательный срок - 2 года.

Как ранее сообщал портал Метры, в 2016 году Генеральная прокуратура Украины задержала руководителя группы строительных компаний, известной как "Укогруп", Анатолия Войцеховского по подозрению в организации и руководстве организованной группой для самовольного занятия земельных участков в городе Киеве, использования в 2004-2016 годах для незаконного строительства жилых и офисных комплексов, присвоение средств инвесторов в строительство, уклонение от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua