Суд не дал согласие на арест беглого организатора «Укогруп» Войцеховского

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Следственный судья Печерского райсуда г. Киева отказал в удовлетворении ходатайства Национальной полиции Украины об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Анатолия Войцеховского, который организовал группу компаний «Укогруп», которая начиная с 2005 года совершила более 40 незаконных застроек в Киеве. Об этом свидетельствует постановление от 28 сентября.

Как сообщает издание «Наши деньги», 21 мая 2020 г. Войцеховскому сообщено о подозрении в присвоении, завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах и служебном подлоге. Его вызывали на допрос, однако он ни разу не появился.

По мнению следствия, Войцеховский спланировал побег за границу, используя документы, которые дают ему право постоянного проживания в Польше. По данным пограничников, 7 марта этого года он пересек пункт пропуска «Рава-Русская».

Уже 25 мая Войцеховский был объявлен в розыск и 27 мая следователи получили разрешение суда на задержание Войцеховского с целью привода его в суд для рассмотрения ходатайства о заключении его под стражу. А 28 сентября Войцеховский постановлением следователя был объявлен в международный розыск. В тот же день следователь обратился в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.


Однако, суд отказал, ссылаясь на то, что в ходатайстве отсутствуют сведения о международном розыске Войцеховского, в частности, соответствующее направление постановления следователя. Кроме того, суду не предоставлена информация о пересечении / не пересечении границы Войцеховским в период с 15.05.2020 по 28.09.2020 г.

Как сообщал портал МЕтры, 15 июля 2016 г. Генеральная прокуратура Украины сообщила о задержании руководителя группы строительных компаний, известной как "Укогруп", Анатолия Войцеховского по подозрению в организации и руководстве организованной группой для самовольного занятия земельных участков в городе Киеве, использование их в 2004- 2016 годах для незаконного строительства жилых и офисных комплексов, присвоении средств инвесторов в строительство, уклонение от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн.

В ночь на 17 июля Печерский суд Киева назначил застройщику меру пресечения в виде двух месяцев лишения свободы с возможностью выйти под залог в 14 миллионов гривен. Уже 27 июля залог внесли.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua