Суд постановил взять под стражу скандального застройщика Войцеховского

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Печерский районный суд. Киева избрал подозреваемому Анатолию Войцеховскому меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом свидетельствует постановление суда от 27 октября.

Как сообщило издание «Наши деньги», согласно решению суда, после задержания Анатолия Войцеховского должны доставить в суд, где не позднее 48 часов будет рассмотрен вопрос о заключении его под стражу.

Издание отмечает, что Войцеховский 7 марта выехал в Польшу и в Украину не возвращался. Он вызывался на допросы в мае, на которые он не появился.

Следствие направило 21 мая 2020 г. Войцеховскому сообщение о подозрении в присвоении, завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах и служебном подлоге.


Уже 25 мая он был объявлен в розыск. А 28 сентября - в международный розыск.

Следственный судья пришел к выводу об обоснованности подозрения Войцеховскому, а также о наличии правовых оснований для решения вопроса об избрании ему меры пресечения. Следственный судья указал, в частности, укрывательство Войцеховского течение длительного времени от органов досудебного расследования.

Как ранее сообщал портал МЕтры, Анатолий Войцеховский был задержан 15 июля 2016 года. Однако получил меру пресечения в виде залога 14 млн. гривен, которые он внес. Ему и двум руководителям подконтрольных ему предприятий (среди которых СМИ чаще всего называют "УКО-групп" и "Сити-груп") инкриминируется совершение в составе организованной группы уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.28 и ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов), ч.3 ст.28 и ч.ч.3,4 ст.197-1 (самовольное строительство), ч.5 ст. 191 (присвоение имущества), ч.3 ст.28 и ч .2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua