В Одессе наконец достроили 15-летний «долгострой Госмолодежьжилья»

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


В Одессе готовится к вводу в эксплуатацию жилой дом на ул. Генерала Бочарова, 45, начавший строиться 15 лет назад в рамках программы обеспечения молодежи жильем. Эту программу в Украине реализует Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству. Об этом сообщила пресс-служба Одесского городского совета.

«Строительство 10-этажного 2-секционного жилого дома на 78 квартир началось в 2005 году в рамках Государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2002-2012 годы. Однако в 2015 году в связи с отсутствием финансирования работы были полностью приостановлены на уровне 8-х этажей в первой секции и 7-х этажей - во второй», - говорится в сообщении.

Через 12 лет с начала строительства, в 2017 году, недострой наконец передали управлению капитального строительства Одесского городского совета, которое выступило заказчиком завершения строительных работ, и дело пошло к своему логическому завершению.

«Сейчас работы по строительству жилого дома уже завершены. Здание подключено ко всем инженерным сетям (водоснабжение и водоотведение, электро-, газо- и теплоснабжения). Выполнены работы по утеплению и отделке фасада, внутренних помещений общего пользования, проведено благоустройство, установлены лифты, приборы отопления и учета», - отчитываются в Одесском горсовете.


Уже изготовлен технический паспорт на дом, решен вопрос землепользования, проводится работа по введению объекта в эксплуатацию.

«Молодежное строительство затянулось на 15 лет. И молодежь, которая хотела сюда въехать, подросла уже, у нее появились дети. Я занимался этим домом, еще когда был избран народным депутатом Украины. На посту Одесского городского головы продолжил помогать людям, чтобы они смогли получить свои законные квадратные метры. Эта работа проводилась поэтапно. И я рад, что еще на один долгострой в нашем городе стало меньше», - отметил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Во время встречи с инвесторами представители городской власти разъяснили вкладчикам, что для получения права собственности на квартиры необходимо пройти еще ряд юридических процедур.

«Для этого сегодня каждая семья готовит необходимые документы - заявление, договор, подтверждение оплаты - и подает их в Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству. Фонд проверяет данные, обобщает информацию и передает в Одесский городской совет. На основании этого будет подготовлен проект решения Одесского городского совета об обеспечении прав инвесторов на квартиры, приобретенные 15 лет назад. После принятия такого решения на сессии по акту приема-передачи каждой семье будет передана квартира и проведена регистрация в юридическом департаменте Одесского городского совета. Также мы поможем людям в создании ОСМД этого дома», - разъяснила директор департамента Одесского городского совета Инна Поповская.




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua