Жилой дом на столичных Бортничах рискует зимовать без отопления из-за неисправной системы энергоснабжения

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Столичные власти настаивает, чтобы обслуживающая организация жилого дома на улице Коллекторная, 3 в срочном порядке решила вопрос ремонта его систем теплоснабжения и обеспечила подачу тепла жителям.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«Пятиэтажный жилой дом на ул. Коллекторной 3 насчитывает 85 квартир и находится в совместной собственности жильцов. С 1 июля домом управляет ООО «Город для людей Киев», которое выбрали жители. Теплоснабжение дома осуществляется от индивидуальной (крышной) газовой котельной, оборудование которой вышло из строя и нуждается в капитальном ремонте», - говорится в сообщении.

В КГГА считают, что TOB «ИДЕАЛ ЭНЕРДЖИ СИСТЕМ», которое является обслуживающей организацией указанного дома, вместе с жителями многоэтажки должны принять совместное решение и провести ремонт, который не был проведен в межотопительный период.


«Проблема отсутствия теплоснабжения в доме на улице Коллекторная, 3 неоднократно обсуждалась на штабах районного и городского уровня еще до старта отопительного сезона. Эксплуатирующая организация TOB «ИДЕАЛ ЭНЕРДЖИ СИСТЕМ» должна была обеспечить следующие мероприятия: заказать у производителя и приобрести необходимое количество секций водогрейного котла; произвести сборку и выполнить гидравлические испытания котла; провести ревизию насосного оборудования; провести замену отсечного газового клапана; выполнить поверку узла учета газа; провести сбор и диагностирование работоспособности автоматики котла. После включения котельной в работу проверить работоспособность системы химической водоочистки и в случае необходимости - восстановить ее работу. Однако эти работы не были выполнены вовремя и не выполняются по сей день», - отметили в КГГА.

Городские и районные службы предложили три варианта ремонта водогрейных котлов котельной, исходя из финансовых возможностей жителей, и в соответствии с принятым решением начать ремонтные работы.

Столичные власти заверили, что готовы помогать в рамках полномочий, чтобы обеспечить интересы жителей, однако решение должно быть принято самими сособственниками и управляющим. Домовая община и «ИДЕАЛ ЭНЕРДЖИ СИСТЕМ» должны срочно выбрать оптимальный план ремонта оборудования и не допустить негативных технических последствий для дома, учитывая снижение температуры.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua