Киевскому национальному университету строительства и архитектуры вернули земельный участок

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Органы прокуратуры в судебном порядке вернули в пользование Киевскому национальному университету строительства и архитектуры земельный участок стоимостью более 4 млн гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Как отметили в прокуратуре, земельный участок государственной формы собственности, который находится в Соломенском районе г. Киева, в 2016 году была предоставлена высшему учебному заведению в постоянное пользование для обслуживания общежитий, учебных и административно-хозяйственных зданий.


«Однако прокуратурой установлено, что указанный земельный участок фактически используется предпринимателем в нарушение требований земельного законодательства не по образовательному назначению, а для осуществления коммерческой деятельности», - говорится в сообщении.

Учитывая грубое нарушение законодательства, Киевская местная прокуратура № 9 обратилась в Хозяйственный суд г. Киева с иском о возврате земельного участка законному владельцу и устранению препятствий в его использовании. Хозяйственный суд г. Киева согласился с доводами прокурора и удовлетворил исковые требования.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua