Прокуратура заблокировала передачу в аренду земельного участка возле ВДНХ

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Органы прокуратуры в судебном порядке требуют признать незаконным и отменить решение Киеврады о передаче в аренду земельного участка, расположенного на проспекте Академика Глушкова возле Национального комплекса «Экспоцентр Украины» (ВДНХ), стоимостью более 16 млн гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Исковые требования обоснованы тем, что Киевский городской совет без проведения земельных торгов приняла решение о передаче в аренду обществу земельного участка, который более чем в 84 раза превышает площадь недвижимого имущества, расположенного на ней», - говорится в сообщении.


В прокуратуре считают, что при таких обстоятельствах получения в аренду земельного участка коммунальной собственности предполагает соблюдение процедуры проведения земельных торгов в порядке, определенном земельным законодательством.

Учитывая указанное, прокуратура обратилась в Хозяйственный суд города Киева с иском о признании незаконным и отмене решения Киевского городского совета, расторжении договора аренды и возвращении земельного участка столичной общине.




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua