На столичной Оболони выставят на аукцион 113 га обанкротившегося банка

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


В Киеве 2 марта на открытый электронный аукцион снова выставят на продажу земельный участок неплатежеспособного АО "Родовид Банк" площадью 113,53 га, расположенный в Оболонском районе столицы.

Об этом сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

«Участок находится в районе улиц Озерная, Богатырская и Северная, возле станции метро «Героев Днепра». Рядом расположена большая зеленая зона с живописной природой, Министерское озеро и залив Верблюд с причалом, местами для отдыха и спорта. Целевое назначение земли - строительство, эксплуатация и обслуживание жилых домов и социально-культурных объектов (кадастровый номер 8000000000: 78: 139: 0055)», - говорится в сообщении.


Как отметили в ФГВФЛ, стартовая цена лота - 3,7 млрд грн.  Торги будут проходить по голландской модели. Для участия в аукционе необходимо осуществить гарантийный взнос путем внесения денежных средств на текущий счет организатора открытых торгов - оператора электронной площадки, на котором зарегистрировался участник, либо путем предоставления электронной банковской гарантии. Оплата за лот может осуществляться в денежной и аккредитивной форме расчетов.

В фонде добавили, что ранее этот актив неоднократно выставлялся на торги, однако пока его никто не купил. Объект имеет обременения, информация о которых содержится в публичном паспорте актива, поэтому выставленный на продажу земельный участок может заинтересовать прежде всего амбициозных инвесторов.

Аукцион будет проходить по открытой и прозрачной процедуре - в режиме онлайн в системе ProZorro.Продажи. Участие в нем могут принять физические и юридические лица, следить за ходом торгов смогут все заинтересованные лица.




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua