Двух должностных лиц привлекут к ответственности за гибель рабочего на стройке

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Столичному директору частного общества и прорабу органы прокуратуры сообщили о подозрении за нарушения правил безопасности во время выполнения строительных работ с повышенной опасностью, повлекшие гибель человека.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Согласно материалам следствия, трое рабочих выполняли строительные работы по монтажу опалубки на 8 этаже строительной площадки на ул. Полевой в Киеве.


«Обнаружив недостаток строительной конструкции, один из сотрудников начал поднимать опалубку с целью подложить под нее дополнительные материалы, чтобы таким образом поднять ее. Другие рабочие решили ему помочь.

Сплотившись в одном месте и не соблюдая правил монтажа, охраны труда и техники безопасности, рабочие превысили нагрузки на конструкцию защитной решетки. В результате конструкция нарушилась, наклонилась и упала. Двое работников успели ухватиться за край опалубки, а третий упал на площадку лестничного марша шестого этажа и погиб», - идет речь в сообщении.

По результатам расследования директору общества и прорабу, которые в соответствии должностных обязанностей несут непосредственную ответственность за соблюдение на предприятии требований охраны труда, сообщается о подозрении по ч. Ч. 1, 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на предприятии, лицом которое обязано их соблюдать, что создало угрозу гибели людей, и те же действия, которые привели к гибели человека).




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua