СБУ заблокировала противоправное завладение недвижимостью государственного завода в Киеве

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Служба безопасности Украины заблокировала противоправное отчуждение имущества одного из киевских заводов. Предприятием владеет украинское государство в лице Фонда госимущества.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что основанием для противоправного отчуждения стали требования ГУ ДФС в г. Киеве по взысканию задолженности с предприятия. В результате более 6 тысяч кв. м недвижимости, расположенных в центре столицы, перешли в собственность частной коммерческой структуры», - говорится в сообщении.

Задокументировано, что 5 объектов завода были незаконно реализованы через госпредприятие «Сетам» за более 23,5 млн грн. По заключению экспертов рыночная стоимость таких объектов в разы больше.


Из-за действий должностных лиц было не только противоправно отчуждено государственное имущество, но и фактически заблокирована возможность проведения приватизации предприятия, планировалось со стартом большой приватизации в Украине.

Через слаженные действия сотрудников СБУ, НАБУ и Фонда госимущества Верховный Суд Украины в кассационной инстанции подтвердил противоправность отчуждения имущества завода. Соответствующими органами принимаются меры для возвращения в государственную собственность недвижимости предприятия и разблокирования процесса большой приватизации.

Сейчас решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности неустановленных лиц.




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua