Апелляционный суд подтвердил возвращение 29 га земли в Пуще-Водице стоимостью 106 млн гривен

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Северный апелляционный хозяйственный суд оставил в силе судебное решение о расторжении договора аренды с застройщиком и возвращение земельных участков рекреационного назначения общей площадью 28,59 га и стоимостью почти 106 млн гривен в Пуще-Водице (в Оболонском районе Киева).

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Основанием для реагирования прокуратуры стали установленные факты нарушений требований земельного законодательства и условий договора аренды со стороны ответчика», - говорится в сообщении.


Так, получив в 2007 году указанную землю в долгосрочную аренду для строительства спортивно-оздоровительного комплекса с ледовым стадионом, общество так и не начало на ней строительство, а с 2013 года систематически не платит арендную плату. По состоянию на 2020 год сумма задолженности за пользование землей составляет почти 1,5 млн гривен.

Суды обеих инстанций согласились с доводами прокурора о наличии оснований для расторжения договора аренды земельных участков и обязали общество вернуть земли рекреации территориальной общине города.




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua