Группа «Эпицентр К» открывает два завода на Киевщине и Франковщине

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Группа компаний «Эпицентр К» открыла в Киевской области новый завод по производству керамической плитки и керамогранита Epicentr Ceramic Corporation с большим демонстрационным шоу-румом и запустила реконструированный завод «Карпатская керамика» на Ивано-Франковщине.

Как сообщили порталу МЕтры в компании, это одно из самых технологичных производств керамической плитки и керамогранита в Европе и наиболее современный завод в Украине, на котором установлено оборудование мирового лидера по производству оборудования для изготовления керамики и упаковки - группы SACMI.

Первая производственная очередь - две высокопроизводительные линии мощностью 6 млн кв. м плитки в год - уже работает на предприятии, расположенном в пгт. Калиновка Васильковского района (Киевская обл.).

В 2021-2022 годах Epicentr Ceramic Corporation планирует запустить II, III i IV производственные очереди в Калиновке, в результате предприятие выйдет на проектные мощности - 15 млн кв. м плитки в год.

Также в феврале после первого этапа реконструкции начал работу действующий завод «Карпатская керамика» (г. Калуш Ивано-Франковской обл.). На предприятии установлена новая технологическая линия мощностью 2,5 млн кв. м керамической плитки в год. На ней будет производиться клинкерная плитка небольшого размера.

После завершения всех этапов модернизации «Карпатской керамики», ее мощности вырастут до 8,5 млн кв. м плитки в год.

Общая сумма инвестиций на оба производства в настоящее время составляет 172 млн евро. В том числе, на продолжение развития этих объектов ГК «Эпицентр К» планирует потратить 95,7 млн евро.


По словам директора Игоря Тюрдьо, сейчас идут монтажные работы по установке оборудования для второй очереди - линии мощностью 3 млн кв. м в год, которая будет введена в эксплуатацию этой весной. На ней будет производиться широкоформатная плитка 180х120 см по инновационной технологии continua +.

Для закупки оборудования первой и второй линии Epicentr Ceramic Corporation были привлечены финансирования от АО «Райффайзен Банк Аваль» в сумме 22 млн евро.

Оборудование для завода «Карпатская керамика» было частично профинансировано за счет аккредитива от АО «Правэксбанк» (группа Intesa Sanpaolo) в сумме 3,2 млн евро.

Кредитные ресурсы в размере 9,3 млн евро на реализацию II очереди и на закупку высокотехнологичного оборудования ведущего итальянского производителя оборудования в области керамики SACMI IMOLA S.C. группе компаний «Эпицентр К» предоставил итальянский банк UniСredit S.p.A. под гарантии государственного экспортно-кредитного агентства SACE S.p.A.

Сейчас Epicentr Ceramic Corporation экспортирует в 25 стран мира. Также продолжаются переговоры по расширению рынков сбыта и снабжения украинской керамики и керамогранита в страны Персидского залива и Соединенных Штатов.

Завод в Калиновке выпускает керамическую плитку и керамогранит для разных сфер - для коммерческой недвижимости, вентилируемых фасадов, наружного применения, для ванных комнат, санузлов, кухонь.

«Для демонстрации продукции, ассортимент которой насчитывает более 300 позиций различных размеров и фактур, непосредственно на территории завода мы открываем новый просторный шоу-рум. Здесь, на площади 1400 кв. м, представлен весь наш ассортимент. На первом этаже расположены зоны экспозиций по типам продукции: плитка для фасадов, для наружного применения, плитка для ванных комнат, плитка, полированная плитка и тому подобное. На втором - лучшие коллекции в готовых интерьерных решениях. Такая визуализация должна быть наглядной и удобной для b2b-заказчиков», - рассказывает заместитель директора Epicentr Ceramic Corporation Евгения Смеян.




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua