Киеву вернули земельные участки в Деснянском районе стоимостью 40 млн гривен

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Органы прокуратуры в Киеве обеспечили выполнение судебного решения об отмене решения Киевсовета, которым два земельных участка стоимостью более 40 млн гривен в Деснянском районе столицы предоставлено в аренду частному обществу.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Установлено, что решением Киевсовета земельные участки площадью 1,3 га по ул. Романа Шухевича в нарушение требований земельного и градостроительного законодательства, без проведения земельных торгов и без внесения изменений в Генеральный план г. Киева были переданы обществу в аренду для эксплуатации и обслуживания сооружений автомобильной стоянки, которые занимают менее 1% площади выделенных земельных участков. Кроме того, указанные участки были исключены из перечня озелененных территорий общего пользования города Киева», - говорится в сообщении.


Учитывая изложенное, органы прокуратуры заявили иск о признании незаконным и отмене решения Киевсовета, однако суд города Киева отказал в удовлетворении иска.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы столичной прокуратуры Северный апелляционный хозяйственный суд согласился с правовой позицией прокурора, отменил незаконное решение Киевсовета, а договор аренды земли, заключенный между Киевсоветом и предприятием, признал недействительным.

Сейчас указанное решение суда реально исполнено. В Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество внесены сведения о прекращении права аренды за обществом на спорные земельные участки.




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua