В Киеве экс-госрегистратора подозревают в махинациях с недвижимостью

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


В Киеве бывшему государственному регистратору КП «Благоустройство Шевченковского района», который в настоящее время является действующим адвокатом, сообщено о подозрении в незаконной регистрации права собственности на квартиру стоимостью более 1,2 млн. грн., в доме по ул. Половецкая.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Согласно материалам следствия, подозреваемый, который в момент совершения уголовного преступления занимал должность государственного регистратора КП« Благоустройство Шевченковского района », действуя умышленно, в интересах третьих лиц, совершил незаконную регистрацию права собственности на квартиру по ул. Половецкой в Киеве стоимостью более 1,2 млн гривен, которая как выморочное наследство, согласно Гражданскому кодексу Украины, должна была перейти в собственность территориальной общины города Киева», - говорится в сообщении.


Указанные действия экс-госрегистратор осуществил на основании поддельных документов и с нарушением установленного порядка государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество.

В результате незаконной сделки территориальной общине города Киева в лице Киевского городского совета вызван материальный ущерб в особо крупном размере, являются тяжкими последствиями.




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua