В Святошинском районе продолжается демонтаж незаконно установленных временных сооружений

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Завершается демонтаж пяти самовольно установленных временных сооружений на ул. Зодчих, 64, в Святошинском районе столицы. Торговые объекты располагались рядом с подземным пешеходным переходом. Об этом сообщил и. о. директора КП «Киевблагоустройство» Николай Бойко.

«Сегодня ночью, чтобы не мешать прохожим и не подвергать их опасности, с этой локации демонтировали и перевезли на штрафплощадку три незаконно установленные временные сооружения. Два крупногабаритных - ночью подготовили для ручного демонтажа. Утром демонтажные бригады продолжили работы», - прокомментировал Николай Бойко.


Также глава предприятия добавил, что у владельцев объектов отсутствуют разрешительные документы на размещение. Временные сооружения препятствовали прохожим свободно передвигаться и засоряли прилегающие территории. Для освобождения локации привлекли четыре демонтажные бригады.

В КП «Киевблагоустройство» напомнили, что перед проведением демонтажных работ инспектор благоустройства вносит предписание с требованием предоставить разрешительную документацию на размещение временного сооружения в срок. В случае отсутствия документов, владелец объекта должна демонтировать его собственными силами. Если требование не выполнено - Департамент городского благоустройства поручает провести демонтаж коммунальному предприятию «Киевблагоустройство».




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua