1 марта стартует государственная программа «Доступная ипотека 7%»

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


С 1 марта 2021 года в Украине начинают подписания первых договоров на получение кредитов между банками и заемщиками в рамках Государственной программы «Доступная ипотека 7%».

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

Кредиты пока будут предоставлять 7 украинских государственных и коммерческих банков, которые стали участниками государственной программы «Доступная ипотека 7%». Это, в частности: Укргазбанк, Ощадбанк и ПриватБанк, а также коммерческие банки - Мегабанк, ОТП Банк, Кредобанк и Глобус.


В Минфине напомнили, что 27 января 2021 года Постановлением Правительства утвержден Порядок удешевления стоимости ипотечных кредитов. Главная цель - это удешевление стоимости ипотечных кредитов для широкого круга граждан Украины. В перспективе - оживление ипотечного рынка и стимулирования строительства.

«Первые 7 банков, которые сегодня подписали соглашения об участии в государственной программе доступной ипотеки под 7% - это те банки, которые дальновидно осознают, что удешевление стоимости ипотечных кредитов для граждан станет мощным импульсом для оживления всего рынка жилищной ипотеки. Почувствовав государственную поддержку, они готовы в ближайшее время восстановить или создать новые собственные продукты ипотечного кредитования для участия в программе. Знаковым является то, что заинтересованы как государственные банки, так и коммерческие», - подчеркнул Министр финансов Сергей Марченко.




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua