В Киеве разоблачили масштабную схему хищения средств на утеплении домов

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Столичные правоохранители сообщили о подозрении должностным лицам коммунального предприятия исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА) и двум директорам подрядных обществ по факту завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах через завышенные объемы и стоимость выполненных работ по утеплению многоквартирных домов.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Согласно материалам следствия, осенью 2019 г. директор коммунального предприятия, главный инженер этого же предприятия, двое директоров подрядных общества и другие служащие, лица которых устанавливаются, вступили в преступный сговор с целью завладения бюджетными средствами», - говорится в сообщении.


В прокуратуре уточнили, что речь идет о средствах, выделенных в соответствии с распоряжением Киевского городского совета «О выполнении работ в рамках проектов, победивших в 2018-2019 годах в конкурсах проектов по реализации энергоэффективных мероприятий в жилых домах города Киева, в которых созданы объединения совладельцев многоквартирных домов, а также в кооперативных домов».

В ходе реализации преступного замысла указанные лица путем умышленного завышения в официальных документах объемов и стоимости выполненных работ по утеплению многоквартирных домов завладели средствами на общую сумму свыше 700 тыс. гривен.

Решаются вопросы об избрании подозреваемым меры пресечения и отстранения их от должностей. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, проводятся неотложные следственные (розыскные) действия с целью установления других участников преступления.




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua