Директора предприятия привлекут к ответственности за незаконный сбыт песка из реки Десенка

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Органы прокуратуры сообщили о подозрении директору общества относительно участия в продаже намытого на реке Десенка песка, который не принадлежал предприятию и стоил более 2,6 млн. грн.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Досудебным расследованием установлено, что при осуществлении работ по улучшению экологического состояния территории водоема Десенка (Водоворот) в Деснянском районе г. Киева в соответствии с условиями инвестиционного договора были проведены работы по гидротехническому намыву песка из реки общим объемом более 5 тыс. куб . м. Добытый при очистке песок, который является полезным ископаемым местного значения, сохранялся на земельном участке», - говорится в сообщении.


В свою очередь подозреваемый, занимая должность директора субподрядной организации, действуя в интересах третьих лиц реализовал добытый песок, несмотря на то, что указанный песок не принадлежал обществу, а является собственностью территориальной общины.

В результате вышеуказанных действий территориальной общине г. Киева в лице Киевского городского совета нанесен материальный ущерб в размере более 2,6 млн грн.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производству продолжается.




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua